jueves, 30 de octubre de 2014

Gulas al ajillo con gambas



La gula es un sucedáneo de la carísima e inalcanzable angula, la cual ronda los 800€ el kilo. La gula se elabora con surimi, el mismo producto que se utiliza para elaborar los palitos de cangrejo, prácticamente es una pasta hecha a partir de tendones de pescado,  generalmente de abadejo .
Algunos aun recordarán que fue Karlos Arguiñano en los años 90 quien lo puso de moda en nuestras mesas con los anuncios de televisión navideños. Y es que empezó como un plato navideño para comer en casa con la familia, pero ahora se come todo el año y lo preparan de mil maneras en muchos bares y restaurantes de España. 
Vamos a preparar las clásicas e insuperables gulas al ajillo con gambas.

Ingredientes:
  • 200g de gulas
  • 15 gambas peladas
  • 3 dientes de ajo
  • 3 guindillas cayena
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra molida
  • Sal

Calentamos un poco de aceite en una cazuela, añadimos los ajos laminados y las guindillas.


Antes de que los ajos se quemen incorporamos las gambas peladas y las cocinamos un par de minutos.


A continuación agregamos las gulas, mezclamos todo muy bien y salpimentamos.


Cocinamos 3 minutos más sin dejar de remover, rectificamos de sal y retiramos del fuego.


Servimos rápidamente para comerlo muy caliente.







Bon appetit.