martes, 21 de octubre de 2014

Hummus


                         

El Hummus es un plato a base de puré de garbanzos típico de la gastronomía árabe. De hecho en árabe, hummus significa simplemente "garbanzo", aunque entre sus ingredientes está la salsa tahini, una pasta de sésamo y aceite de oliva que prepararemos también para esta receta.
En España el hummus hace poco no era muy conocido aunque ahora lo podemos encontrar preparado en casi cualquier supermercado.

Ingredientes:



  • 500g de garbanzos cocidos
  • 2 dientes de ajo
  • Sésamo
  • 1 limón
  • Comino molido
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Agua
Escurrimos bien los garbanzos y los reservamos


Preparamos la salsa tahini con 4 cucharadas de sésamo, 2 de aceite de oliva y una pizca de sal


Lo batimos bien y obtendremos una pasta.



Ahora introducimos los garbanzos en la batidora junto con la pasta tahini, el zumo del limón, una cucharadita pequeña de comino, el diente de ajo, sal y lo vamos batiendo todo añadiéndole agua poco a poco, pero no mucha y con cuidado ya que debe quedar como un puré espeso.






Lo pasamos a un recipiente adecuado y decoramos con perejil y unos garbanzos. También es costumbre decorarlo con un poco de pimentón y aceite de oliva.










Bon appetit.